马克思主义学院开展教学观摩课

发布者:周翔宇发布时间:2023-11-28浏览次数:10


1127日,马克思主义学院组织教师于共和楼218参加观摩了杨丽娥老师的公开课。



杨老师讲授的内容是《商品价值和价值规律》,这是《马克思主义基本原理》的重要内容之一。杨老师首先请学生上台分享“构建统一大市场”的感悟,随后,她以莫泊桑的《项链》为切入点,深入浅出地讲述了商品价值量的决定因素、价值形式的发展与货币的产生等内容。期间,杨老师不仅运用了鲜活的历史与现实案例,如“8亿件衬衫换1架飞机”“北京人社局副处长体验送外卖”,来说明商品价值量同简单劳动与复杂劳动的密切关系,而且还与同学们进行了亲切的互动,鼓励他们提出问题和发表看法,激发了他们的学习兴趣和思维活力。



观摩课后,老师们纷纷表示“学到了东西”,对杨老师的教学给予了高度的评价和肯定。此次观摩课促进了新老教师的互相学习,进一步提升了集体备课的成效。(文/图 马院)