马克思主义学院举办第六届青年教师教学竞赛

发布者:周翔宇发布时间:2022-12-12浏览次数:118

127日下午,马克思主义学院在普照楼316党建活动室举办第六届青年教师教学竞赛。校党委书记何宏舟亲临现场并担任评委,竞赛由学院党支部书记兼常务副院长李克钦主持。

此次教学竞赛内容参照福建省级青年教师竞赛标准进行。各位参赛教师从马克思主义学院开设的四门课程中自选内容,进行时长20分钟的课堂教学展示。评委们从教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,对参赛教师进行量化评分。经过紧张激烈的角逐,刘菲老师主讲的《五四运动:新民主主义革命的开端》荣获一等奖,陈佳鑫老师主讲的《社会主义核心价值观的显著特征》和刘巧玫老师主讲的《八路军的游击战是如何实现的》荣获二等奖,张维纶老师主讲的《马克思主义的鲜明特征》等获得三等奖。

比赛结束后,何宏舟书记对参赛教师的精神风貌以及教学能力表示了肯定。他认为每位老师都讲出了自信、风采与特色,使得本次教学竞赛更呈现出百花齐放的特征。他指出,思政课讲的是道理、是真理,青年教师要善于从故事中挖掘思政元素,将道理讲到学生的心坎上。他鼓励各位青年教师通过竞赛提高教学水平,在未来取得更优异的成绩。/马克思主义学院