马克思主义学院召开《习近平谈治国理政(第四卷)》理论学习会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-22浏览次数:25

9月21日下午,马克思主义学院全体教师在普照楼316召开理论学习会,重点学习《习近平谈治国理政(第四卷)》的部分篇目。

   会上主要学习了“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”和“坚持党的领导”两个专题。党支部宣传委员刘菲带领大家阅读了《续写马克思主义中国化时代化新篇章》、《新时代党和人民奋进的必由之路》、《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》等文章。大家在感受习近平总书记具有战略眼光的讲话之余,从教育科研的角度对一些理论观点进行了延伸探讨。在谈到“国之大者”这一概念时,大家都纷纷提出了自己的一些见解。杨丽娥老师对“国之大者”的原有含义进行了解释,孙海英老师从所指主体的层面指出“国之大者”更多是一种思想和格局,袁国华老师则认为这一概念既可以指关乎全民的根本大事也可以是一种品质。
   通过这次理论学习会,各位老师都对习近平的治国理政思想有了更进一步的认识,这有助于更好地将学习成果融入到思政课教学中去。(文/图 马克思主义学院