马克思主义学院举行理论学习会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:12

9月7日下午,马克思主义学院全体教职工在普照楼316会议室召开理论学习会,会议的主题是“学习《闽山闽水物华新》,话非凡十年,喜迎二十大”。

   首先,马克思主义学院副院长李克钦简单介绍了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》 一书的大致情况。他指出,这本书用优美生动的语言记载了习近平在福建工作的全过程,学习这本书有利于深入理解习近平新时代中国特色社会主义理论体系的伟大内涵,有利于指导实践、推动工作,更好地担当作为。随后,他带领大家学习了书的第一章“魂牵梦绕的地方”。通过学习习近平在福建工作17年与福建人民结下深厚的情谊,大家更进一步地感受到习近平总书记对国家、民族、人民深沉的爱,并表示应当学习这种真诚朴素的理念与情怀,在教学过程中,让学生不仅能感受到真理的力量,更能感受到温暖的关怀。
   理论学习结束后,李克钦还就骨干教师培训、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程安排、教师节中秋节活动安排、依法治校工作安排等进行了布置。(文/图 马克思主义学院