马克思主义学院举行2022-2023学年第一学期全体教师会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-08-29浏览次数:11

8月28日下午,马克思主义学院在普照楼316会议室举行了2022-2023学年第一学期全体教师会议,学院常务副院长兼党支部书记李克钦主持会议,学校党委书记何宏舟莅临会场。

   会议伊始,李克钦代表学院欢迎四名新教师加入马克思主义学院。接着,胡友仁代表暑期参加2022年福建省高校思想政治理论课骨干教师培训班的老师分享学习内容与心得。李克钦也就自己参加福建省第八七高校教师党支部书记“双带头人”培训情况进行了汇报。会议中,李克钦还就疫情防控、新教师招聘、教学评估、教学检查、党支部理论学习、安全工作等任务进行了布置,他特别强调新入职教师要注意上课规范,做好集体备课,尽快站稳高校讲台。

   最后,何宏舟书记就学院工作进行了全方位指导。他希望年轻教师应多向有经验的老教师学习,不仅要不断积累教学经验,还要通过科研带动教学能力提升。他鼓励年轻教师要积极申报课题、参与各种平台建设,他还建议教师之间要经常搞一些课题申报经验交流,促进教师团队共同进步。何书记指出:“马院姓马,在马言马”,我校思想政治理论课教师要有朝气、有信心、有能力为当代大学生讲好思想政治理论课,不断增强大学生的理想与信念,增加思政课的针对性,提升大学生的获得感。(文/图 马克思主义学院)