马克思主义学院组织观摩优秀教师公开课

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-25浏览次数:4

       6月23日下午,在普照楼311教室,入选学校优秀教师的孙海英老师和王艳红老师分别主讲了示范公开课。马克思主义学院党支部书记、常务副院长李克钦,马克思主义学院副院长唐锦峰,学生事务部主任吴胜潮,心理健康咨询中心指导老师邓姝婷及马克思主义学院全体思政课教师参加了此次教学观摩活动。


 
       孙海英老师主讲的内容为《中国近现代史基本纲要》课程中第九章第三节《建设的成就 探索的成果》,重点讲解了1956-1976这二十年年的成就,她形象的称之为“打基础”的阶段。特别是对完整工业体系和国民经济体系的基本建立这部分,她充分运用视频资源展示了航母建造所需要的工业基础,采取案例、启发等教方法,将教学内容合理有序展开,深入浅出地讲解,让在座老师备受洗礼。


 
       王艳红老师主讲的内容为《大学生心理健康》课程中的《心理健康与心理调适》这部分内容,她主要从科学的心理健康观、常见的心理不适症状以及心理调适的策略与方法三部分展开,充分运用案例、互动、启发等方式,将教学内容生动展开,让在座的各位老师纷纷不自觉参与进其中,进行互动。


 
       观摩活动结束后,大家一致认为两位优秀老师的课十分精彩,准备充分,富有激情,幽默生动,案例精准,教书与育人有效结合,言传与身教有机统一,是一堂思想性与理论性俱佳的公开课,充分起到了示范、模范的作用。  (文/图  马院)