马克思主义学院教师章娇娜为习近平新时代中国特色社会主义思想读书社作辅导讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-18浏览次数:2

  6月16日下午,仰恩大学习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习小组于新区普照楼311室举行了本学期第三次学习讲座。本次讲座邀请到了马克思主义学院章娇娜副教授,她为学习小组的组员们带来题为《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》的主题讲座。


 
  章老师以“坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持抓铁有痕、坚持调查研究、坚持历史担当”这八个方面展开具体讲述。她以“我们的任务是过河,但是没有桥或没有船就不能过。不解决桥或船的问题,过河就是一句空话”开篇,教导在座的同学要努力学习习总书记对广大青年大学生提出的如何把握和解决思想问题的方法和把握和解决实际问题的方法。她深入的对增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国方面做了更深入的讲解。博得在场同学们的阵阵掌声!


 
  最后,章老师希望在场的同学们能够通过本次的主题讲座,不仅掌握丰富的思想观点,更要掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用以指导自己的学习和工作。讲座结束后,学习小组的同学们纷纷表示愿意在今后的学习生活中认真掌握和运用马克思主义思想方法和工作方法,做一名优秀的新时代大学生! (文/江航宇 图/吴家泳)