我院教师参加第四届全国民办高校思想政治理论课教学改革研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:4

  5月21日上午,第四届全国民办高校思想政治理论课教学改革研讨会在浙江树人大学举行。来自全国各地40多所民办高校马克思主义学院的院长及教师代表围绕“新时期如何推进高质量民办高校思想政治理论课改革创新”这一主题展开了广泛深入研讨。我院刘巧玫、蔡慧丽2位教师参加第四届全国民办高校思想政治理论课教学改革研讨会。
 

 
  21日上午,浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心顾问、省政府咨询委员会委员胡坚作了题为《学习百年党史,我们要学到什么》的专题报告。浙江省高校重点马院院长王海稳做了题为《科学运用高校思想政治理论课教学方法》的专题报告。21日下午,与会者前往安吉县余村参加现场教学,在那里习近平总书记首次提出两山理论。
 

 
  据悉,全国民办高校思想政治理论课建设研究会自2017年成立以来,已举办三次主题论坛,对民办高校进行高质量思政课程建设发挥了极大促进作用。
(文图/马院)