马克思主义学院深入开展理论学习及教学研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-23浏览次数:2

  3月19日下午,马克思主义学院全体教职工在普照楼马克思主义学院会议室召开学院会议,深入学习近期学校下发的文件精神并就《形势与政策》课进行了教学研讨,会议由马克思主义学院党支部书记、常务副院长李克钦主持。

 
  会上,李克钦首先就《福建省教育厅2021年工作要点》进行了解读,随后对其中坚持和完善党对教育工作的全面领导、深化教育体制机制改革、提升服务全方位推动高质量发展超越能力、促进学生德智体美劳全面发展四大部分中涉及马克思主义学院和思政课教师教学的14小点进行了学习。会上还学习和部署了其他事宜。
  其次,还就2020-2021学年春季《形势与政策》课的教学改革和课程评价标准等问题进行了研讨。“形势与政策”课课程负责人袁国华老师进行了发言,李克钦、章娇娜、林文景、孙海英、唐锦峰、张维纶等多位老师都提出了自己的意见和建议,最后会上形成了关于《形势与政策》课课程改革和评价的相关统一意见。 (文/图 马院)