校党委书记庄哲峰在习近平新时代中国特色社会主义思想读书社开展专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-30浏览次数:0

    5月29日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在普照楼311开展了本学期第三次学习活动。仰恩大学校党委书记庄哲峰受邀做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》的专题讲座,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社全体社员及思政部教师高灿、刘菲等参加了此次讲座。


 
    庄哲峰从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”来阐发习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景和历史条件;从“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”来揭示习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、核心要义和理论品格;从“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”来论述习近平新时代中国特色社会主义思想的实践作用;从“21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”来回答习近平新时代中国特色社会主义思想的指导作用。


 
    期间,他将我国和苏联关于“党的指导思想”践行情况进行了正反两方面的对比,让在座的师生更加鲜明的认识到“党的指导思想”的极端重要所在。同时,多次和在座的师生进行交流互动,并通过视频、案例、图片等种种形式对习近平新时代中国特色社会主义思想进行深入的阐述。这让大家获益匪浅,讲座结束后,现场掌声热烈。 (文/图 思政部)