我部教师参加“贯彻党的‘十九大’精神 推进意识形态建设”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19浏览次数:3

    4月17日上午,思政部副主任李克钦携我部教师唐锦锋、康丽颖赴福建农林大学参加了由该校马克思主义学院主办、刘新玲名师工作室、“协同推进思想政治理论课教学质量的实践探索教学科研团队”承办的,主题为“贯彻党的‘十九大’精神 推进意识形态建设”研讨会。1+N协作单位成员、名师工作室教师、农林大马克思主义学院师生及中共党史读书社成员参加了此次会议。

    《红旗文稿》杂志社原社长、中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任李菱做了题为“当前理论热点和意识形态建设”的主题发言,重点阐述了两方面内容:一、从理论与舆论斗争看我国的意识形态建设。她结合工作实际,分析了我国意识形态领域斗争的复杂性、艰巨性和长期性,强调理论工作者和思想政治理论课教师要坚持正确政治导向,发挥积极引导作用。二、梳理了我国当前十大理论热点问题。强调要立破并举推进意识形态建设,一方面要对习近平新时代中国特色社会主义思想进行大力宣传,另一方面要对主要错误思潮进行辨析和批判。

    与会代表针对发言内容进行了热烈而又积极地讨论,形成了新时代坚定理想信念,加强意识形态建设的战略共识,为思想政治教育工作注入了新的理论高度和实践动力。

 
图为我部唐锦锋、李克钦副主任、康丽颖与会现场

 

(来源:思政部)